用户
  • QQ空间

新手上路

王泽洋12358 来自手机 新手上路 2018-9-6 12:49:42 楼主
[i=s] 本帖最后由 王泽洋12358 于 2018-9-6 13:15 编辑 [/i]

河北省遵化市第二实验小学 二2班  王泽洋
      今年暑假的一天,妈妈带我从北京坐高铁来到南京游玩。
       我们首先来到了明故宫。我看见了石柱,这可是几百年前的石柱,到现今被我们称为文物。我走过一条直路,看见了一段明城墙,于是我们就爬了上去,我发现这里的景色很美,难怪过去的皇帝在这里建都,原来这里真是个宝地啊!
       第2天, 我们去了南京大屠杀纪念馆,我最难忘的一个馆—走进去看见了幸存者的手印,再往前走,看见了石碑,上面写着遇难者300000人。左边是人的尸骨,我马上想起了电影《激战南京》,当时,日本帝国是多么的猖狂,我们的军队多么的勇敢,但是仍有那么多人被杀害。想到这里,我满腔怒火,日本帝国主义的侵略行为,让我极为愤慨,我暗暗下定决心,我要好好学习长大后保卫我们的家园,保卫我们的祖国!侵略者胆敢来犯,定叫他有来无回!
       我们还去了总统府、夫子庙...,这些地方都不如南京大屠杀纪念馆给我的印象深刻。今年的暑假我过得很有意义。
回复 使用道具 举报
一趟有收获的出行。南京我们国家的六朝古都,几十年前的那场大屠杀又使它成为激起我们爱国情怀的特殊城市。小作者记录了参观明故宫石柱和大屠杀纪念馆的经过,记叙得完整、有条理。今后继续多阅读、多练笔,进一步积累文字量,提高表达能力,加油!
回复 使用道具 举报
王泽洋12358 来自手机 新手上路 2018-9-8 21:43:03
板凳
谢谢宋老师,我会努力的
回复 使用道具 举报
发表评论