请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
燕都小记者论坛 门户 查看主题

香 蕉

发布者: guoyihang | 发布时间: 2020-3-11 12:25| 查看数: 2988| 评论数: 3|帖子模式

一提到香蕉,就让我眼前一亮。香蕉的形状弯弯的,像小小的月牙儿。香蕉的产地、品种以及颜色均有好多。比如有进口和国产的,再比如从颜色上来讲有紫色、青绿、红皮…然而今天我所说的就是那种赤黄色,看上去十分鲜艳,也是大众所喜欢的那种。它的茎和脉连起来像一艘艘小小的帆船。它的声音敲起来十分好听,就像是一首动人心弦的乐曲!它闻起来沁人心脾,好像闻到农民伯伯辛苦的汗水;它闻起来香气扑鼻,好像闻到了农民伯伯丰收的喜悦;它闻起来心旷神怡,好像瞬间拂走农民伯伯的烦恼,换来了他们甜甜的笑容。香蕉的白线虽然咬一口下去,有时涩涩的,但细细品味的话,香甜的味道会唇留齿香,回味悠长。而且它还有超高的营养价值,富含多种维生素呢!香蕉大多生活在树上。对了,悄悄告诉你们一个小妙招。就是把苹果梨香蕉等一些水果放在一起,味道会更加香甜哦。香蕉的手感滑滑的,像它的口感,甜而不腻。也好像某种巧克力所说纵向丝滑般的感觉似的。听妈妈说长期食用还可以预防便秘呢。啊,香蕉!是你在人们身体疲乏时,给他们补充一些不可或缺的能量。瞧,它能使学习、工作的人,减少些许疲惫。瞧,它能帮助那些失眠的人提高睡眠质量。瞧,它还可以让那些老年人降低血压……毕竟一味地吃药还存在一定的副作用哦。这就是我爱吃的香蕉,你喜欢吃吗?                              中山西路小学五(5) 班   郭一杭    指导老师:赵娜丹

最新评论

大朋友宋老师 发表于 2020-4-6 15:43:30
宋老师也很爱吃香蕉——胖胖的可爱的样子,芳香的气味,甜软的味道,还富含钾等营养元素。咱们俩是不是该握握手啊?不过呢,宋老师建议我们在写这类文章的时候,可以多描写自己亲口品尝到的香蕉的味道,尽量少罗列网上现成的百度资料,这样文章会变得更有灵魂,对吗?
guoyihang 发表于 2020-4-8 12:22:49
收到,宋老师,谢谢。等我改了再让您指教。
guoyihang 发表于 2020-4-8 12:24:46
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=484040&ptid=101121][color=#999999]大朋友宋老师 发表于 2020-4-6 15:43[/color][/url][/size]
宋老师也很爱吃香蕉——胖胖的可爱的样子,芳香的气味,甜软的味道,还富含钾等营养元素。咱们俩是不是该握 ...[/quote]

收到宋老师,谢谢。等我改好了再请您指教。